新聞稿

「2018滬港台青少年 IT 夏令營」7月底上海舉行
鼓勵滬港青少年活用最新IT科技開創「智慧服務生活」

免費參加.截止報名日期4月29

2018416日・香港──由香港電腦學會、上海市計算機學會、IMA資訊經理人協會(台灣)共同主辦,電訊盈科及香港電訊聯合贊助的「2018滬港台青少年 IT 夏令營」 (Shanghai-Hong Kong-Taiwan Youth IT Summer Camp) ,定於2018年7月29日至8月2日在上海舉行。本屆夏令營以「智能服務生活」為主題,冀能鼓勵滬港台三地青少年以最新的資訊及通訊科技,開創以智能技術服務生活,歡迎全港十四歲至十七歲的青少年參加,費用全免,截止報名日期為4月29日。

「2018滬港台青少年IT夏令營」籌備委員會主席兼香港電腦學會副會長(人才培育)陳迪源先生表示,今年「滬港台青少年 IT 夏令營」,由上海擔任「東道主」,20位香港學界精英除可前往上海,與當地及台灣的青少年交流外,並可發揮創意,以最新的智能資訊科技,開創生活新面貌,並展現關懷社會之心。

陳迪源稱:「我希望滬港台三地的IT少年精英,透過這種體驗式的跨地域文化交流活動,讓他們從觀摩中學習、從實踐中領悟,團結彼此的力量與資訊科技知識,回饋社會。」

今年IT夏令營的活動,包括:邀請學員參與研討會,分享、探討如何透過最新的智能資訊科技改善生活素質,並展現年青一輩對社群的關懷。此外,透過數碼工作坊,亦可讓滬港台三地青少年,提升對 採用資訊科技的興趣及知識。

大會同時安排了一連串的參觀活動,包括前往上海滬東集裝箱碼頭有限公司聽取上海港如何數碼化的介紹、在上海外高橋第三發電廠聽取智慧電網介紹、參觀上海迪士尼樂園資訊化建設工程並暢遊樂園,以及參觀上海大學校園數碼化建設等,以擴闊新生代對智慧資訊科技在生活應用上的理解、認知和視野。

陳迪源指出,今年的「滬港台青少年 IT 夏令營」的截止報名日期為4月29日,活動內容的深廣層次,非一般夏令營所能比擬,而且可以免費前往上海,名額有限,機會難得,年青人實在不容錯過。

 

關於「滬港台青少年 IT 夏令營」

「滬港台青少年IT夏令營」(Shanghai – Hong Kong – Taiwan Youth IT Summer Camp) 由香港電腦學會及上海市計算機學會於 2001 年共同創辦,2013年IMA資訊經理人協會(台灣)首次加入,旨在增強三地青少年對資訊科技的認識和興趣,促進三地科技經濟的友好合作。

每年夏令營提供了難能可貴的機會,擴闊新生代的視野、豐富他們的思維,同時鞏固他們對發展資訊科技事業的信心,從而為本地資訊科技界培育未來楝樑。

過往的夏令營在香港、上海及台灣舉行,每年約60位團員包括香港、上海及台灣三地老師、志願工作者和年齡介乎14至17歲的精英學生,聚首一堂,互相交流切磋。夏令營的主要活動包括參觀不同的企業及當地特色地方 ,並透過多元化的互動工作坊、研討及匯演活動,促進跨地文化交流。

 

關於香港電腦學會

成立於1970年的香港電腦學會(HKCS)是非營利組織,致力於發展香港的資訊科技(IT)行業和工業。香港電腦學會會員來自資訊科技行業不同的專業領域,凝聚企業資訊科技人員以至一眾志同道合的IT專才的力量,群策群力,共同提升業界形像以及專業水平。作為一個備受尊敬的專業機構,協會致力於專業和行業的發展,以及社區服務,確保IT部門繼續使大眾生活有以下三個產生積極影響的主要目標,一) 人才培養和專業發展,二) 產業發展與合作,三) 在社會中有效地運用IT。

更多詳情,請瀏覽http://www.hkcs.org.hk

2018滬港台青少年 IT 夏令營報名及更多詳情,請瀏覽https://itcamp.hkcs.org.hk

關於電訊盈科

電訊盈科以香港為總部,在電訊、媒體、資訊科技服務方案、物業發展及投資以及其他業務均持有權益。

本集團持有香港電訊大部分股權。香港電訊是香港首屈一指的電訊服務供應商,提供廣泛的服務以滿足全港市民、本地及國際商界的需要,包括本地電話、本地數據及寬頻、國際電訊及流動通訊等。

電訊盈科亦擁有一個全面綜合的香港多媒體及娛樂集團電訊盈科媒體,經營本港最具規模的收費電視業務Now TV,以及在香港及區內其他地方從事提供以Viu為品牌的OTT(over-the-top)視象服務。電訊盈科亦在香港透過香港電視娛樂有限公司營運本地免費電視服務。本集團旗下另一家全資附屬公司電訊盈科企業方案是香港及國內領先的資訊科技外判及業務流程外判服務供應商。

#   #   #

資料提供:    香港電腦學會
詳情請詢:    香港電腦學會王麗英小姐(電話:2834 4205)