主辦機構

    香港電腦學會簡介

香港電腦學會成立於一九七零年,為本港資訊科技界最具規模的非牟利專業團體之一。學會成立目的為促進香港資訊科技業的發展、作為普及電腦知識的媒介機構、推廣最新資訊科技和產品的認識、及提高業內的專業操守。

學會作為本港首個獲正式認可的資訊科技界專業團體,在資訊科技界具專業權威及代表性。會員共分個人及公司兩類,來自資訊科技業界的各種範疇,包括各大商業、科研及教育機構和從事資訊科技的專業人士。會員獲本港及亞洲區資訊科技行業廣泛認可。

香港電腦學會成立四十多年以來,已建立一個涵蓋各服務行業和其他行業、富代表性及具影響力的會員網絡。一直以來,學會憑藉其專業知識及影響力,積極在社會大眾與政府之間搭建溝通的橋樑,成功促進彼此在資訊科技方面的意見交流。此外,學會亦不斷積極為業界和會員策劃及組織各類活動,包括以資訊科技為主的專題講座、研討會、公開論壇及考察活動。

    上海市電腦學會簡介

上海市電腦學會成立於1984年,是上海市電腦科學與技術領域群眾性學術團體,獨立法人單位。學會業務範圍包括學術交流、科學普及、技術諮詢等。

學會下設辦公室和學術交流、科學普及、青年工作等6個工作委員會,有電腦理論與人工智慧、系統結構、資料庫等14個專業委員會。這些專業委員會涵蓋了電腦研究及應用的各個領域。

    IMA資訊經理人協會(台灣)

資訊經理人協會(台灣)簡稱IMA, Taiwan;成立於1982年7月31日。由台灣各產業、學術、公部門等資訊主管組成,目前約有上千位會員分佈於兩岸四地;經歷8位理事長之領導,就1.論壇推展、 2.學術交流、 3.資訊實務應用講座、4.兩岸交流、5.電腦競賽,各會務積極促進;並於2013.03.22選出第16屆理事長(王建文先生)持續帶領IMA;1.成為大中華之IT應用實務領導品牌、2.『資訊管理應用實務專題講座』轉型成為 IMA COLLEGE、3.產學實質合作交流平台之促進、4.為會員營造資訊技術領域面外之健康、文藝、音樂等溫馨及休閒環境。