主辦機構

香港電腦學會成立於一九七零年,為本港資訊科技界最具規模的非牟利專業團體之一。學會成立目的為促進香港資訊科技業的發展、作為普及電腦知識的媒介機構、推廣最新資訊科技和產品的認識、及提高業內的專業操守。

學會作為本港首個獲正式認可的資訊科技界專業團體,在資訊科技界具專業權威及代表性。會員共分個人及公司兩類,來自資訊科技業界的各種範疇,包括各大商業、科研及教育機構和從事資訊科技的專業人士。會員獲本港及亞洲區資訊科技行業廣泛認可。

香港電腦學會成立四十多年以來,已建立一個涵蓋各服務行業和其他行業、富代表性及具影響力的會員網絡。一直以來,學會憑藉其專業知識及影響力,積極在社會大眾與政府之間搭建溝通的橋樑,成功促進彼此在資訊科技方面的意見交流。此外,學會亦不斷積極為業界和會員策劃及組織各類活動,包括以資訊科技為主的專題講座、研討會、公開論壇及考察活動。

中國計算機學會(廣州分部)
中國計算機學會(CCF)成立於1962年,全國一級學會,獨立社團法人,中國科學技術協會成員。

CCF是中國計算機及相關領域的學術團體,宗旨是為本領域專業人士的學術和職業發展提供服務;推動學術進步和技術成果的應用;進行學術評價,引領學術方向;促進技術和產業應用一線的交流和互動;對在學術和技術方面有突出成就的個人、企業和單位給予認可和表彰。

CCF以承擔社會責任為己任,“CCF走進高校”,每年舉辦百場公益演講,幫助大學生進行職業規劃,奠定專業成長基礎;“CCF呂梁教育扶貧”,把現代教育理念帶進貧困閉塞的山區,促進城鄉教育資源流動和共享;CCF每年資助上百位缺乏資金的高校師生參加中國計算機大會(CNCC),讓他們和頂尖團體一起同步學習、開拓視野;CCF積極承擔社會責任,關注教育、人才、學術評價、產業政策等公共話題,就重大政策及相關問題向政府建言或向公眾發聲。

廣告